2008年3月14日金曜日

今夜はフレンチ

今夜はフレンチというかビストロ

鳥の巣サラダ

エンダイブを鳥の巣にみたてて
真ん中にゆで卵をのせました。
ソースは豆腐で作ったアリオリソース
サーモンのチョップがアクセントに入ってます。



鰹のトマト風味


鰹を母が買ってきたので
フレッシュのトマトとあえました。
トマトに塩を降り、でてきた汁でニンニクを表面にこすりつけた鰹をつけます。
ちょっと早すぎる初夏の味ですww

豚スペアリブのポトフ ラビゴットソース添え


フランスのおでんです。
今夜は里芋をいれてみました。
ラビゴットソースはからしと醤油を加えて和風仕立てに。






0 件のコメント: