最近作ったものはほぼイタリアン。
あさりと枝豆のアーリオオーリオ
自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ
アーリオオーリオとトマトのブルスケッタ
ロマノフ エスプレッソソース
ロマノフはほぼティラミスと一緒のものです。珈琲に浮かべても、果物や色んなジャムを加えて食べてもグー!
トマトとピーマンの冷製パスタ
カラーピーマンを真っ黒に焼いて皮を向くとピーマンが甘ーくなります。しかもトロトロ。
そして本日は、
ホタテのカルパッチョ
それと
鯵のラグー トマトソース。
料理は楽しい!
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2 件のコメント:
うまそー。
小豆島のオリーブ使ってやって。
イタリアワインの白で沿岸地方の
ソアべやフラスカーティなんか
合わせて頂きたいものですな。
cajino そう、島では勿論オリーブオイルたっぷり使って料理したいよね。
フラスカーティ。やはり新鮮な魚料理で
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