- よるほー
- http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51546419.html
- あ、雨やみそう。
- 日本は21世紀になっても産地偽装がなくならない。そろそろAOCの思想を学ぶべきだとおもう。農業を復興させるなら。
- これから、バッルーア引きとってティスティング。
- ベルジュラックのメルロー、カベルネフラン、ニュージーのピノ、リュリーのシャルドネ、アルザスのゲヴルツ。 ベルジュラックは旨くて5.6千円ぐらいの感覚だったけど2300円でした。 ニュージーはやっぱり草系、歯医者の匂い、そしてプラムに軽く樽の焦げたニュアンス。
- リュリーはルイジャドのでした、軽く樽がきいててバランスが良い感じ、なんちやゅーか今までシャルドネに感じなかった果物を煮詰めてジャムにした様な香り。アルザスのゲヴルツは文句なしのライチ香に厚みがあって赤みたいだった。酸が白より、赤に近いのですか??
- バッルーア!
- たこ焼きはオヤツだよ、ね、???
- 今日は薬味タップリの鰹のたたきにソーヴィニヨンブラン。南フランスなのにスッキリしてる。
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