2009年6月14日日曜日

ランチ特集

最近は、家にいる時はお昼を作るのが日課。
最近作ったものはほぼイタリアン。


あさりと枝豆のアーリオオーリオ


自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ




アーリオオーリオとトマトのブルスケッタ


ロマノフ エスプレッソソース

ロマノフはほぼティラミスと一緒のものです。珈琲に浮かべても、果物や色んなジャムを加えて食べてもグー!



トマトとピーマンの冷製パスタ
カラーピーマンを真っ黒に焼いて皮を向くとピーマンが甘ーくなります。しかもトロトロ。

そして本日は、
ホタテのカルパッチョ




それと



鯵のラグー トマトソース。

料理は楽しい!

Envoyé de mon iPhone

2 件のコメント:

Cajino さんのコメント...

うまそー。
小豆島のオリーブ使ってやって。
イタリアワインの白で沿岸地方の
ソアべやフラスカーティなんか
合わせて頂きたいものですな。

taguhei さんのコメント...

cajino そう、島では勿論オリーブオイルたっぷり使って料理したいよね。
フラスカーティ。やはり新鮮な魚料理で